क्या आपको पता है कॉफी हमें गरम ही क्यों अच्छी लगती है, और तभी तो बार -बार पीने का मन करता है ?
विज्ञान का एक नियम इसमे लगता है , जिसके आनुसार कॉफी जिन वस्तु से बनाये जाती है उन वस्तुओं का सतह तनाव (सरफेस टेंशन) तापमान के साथ बढ़ता है , और इसी कारण से कॉफी हमें गरम ही अच्छी लगती है ।क्योंकि सतह तनाव कम होने से कॉफी ज्यादा फैलती है ,और इशी का उलटा कोल्ड्रिंक के केस में होता है।
।।।।।।।।।।।।।धन्यवाद।।।।।।।।।।।।।।
विज्ञान का एक नियम इसमे लगता है , जिसके आनुसार कॉफी जिन वस्तु से बनाये जाती है उन वस्तुओं का सतह तनाव (सरफेस टेंशन) तापमान के साथ बढ़ता है , और इसी कारण से कॉफी हमें गरम ही अच्छी लगती है ।क्योंकि सतह तनाव कम होने से कॉफी ज्यादा फैलती है ,और इशी का उलटा कोल्ड्रिंक के केस में होता है।
।।।।।।।।।।।।।धन्यवाद।।।।।।।।।।।।।।
Comments
Post a Comment